012
:「哎呀,不小心傳錯訊息了!我該選擇刪除訊息還是收回訊息呀> <

遇到這個狀況,多數人常常手忙腳亂,看著長按選單中的選項,不知道該選「刪除訊息」還是
「收回訊息」?
今天就透過這篇教學,一起來認識這兩種功能的不同以及該怎麼使用吧!

 認識「刪除訊息」

刪除訊息是指刪除自己聊天室中所看見的訊息內容,對方的聊天室訊息不會被影響,也不會被通知。
長按想刪除的文字訊息、貼圖、相片或檔案等,於選單選擇「刪除」,可以一次選擇多則訊息,對方的訊息也可以選擇刪除喔!

適用情境像是有時要整理聊天紀錄,刪除較不重要的內容,或是保持截圖畫面整潔等等。
*刪除訊息只針對該裝置,若是在手機LINE上選擇刪除訊息;電腦版LINE還是可以看見喔

 認識「收回訊息」

當您不小心傳錯訊息,想要取消傳送時,就要選擇
「收回訊息」喔!(如開頭遇到的情境)
一樣是長按您已送出的文字訊息
、貼圖、相片或檔案等,並於選單選擇「收回」即可,一次只能收回一則訊息喔!
但是您只能選擇收回自己24小時內發送的訊息,對方聊天室會同時顯示收回,訊息收回後也會在聊天視窗留下「您已收回訊息。」的紀錄

需要注意的是,如果對方的LINE版本過低,就不支援收回訊息功能了喔!
*收回訊息適用於該帳號所有裝置,若是在手機LINE上收回訊息,在電腦版或iPad上的LINE訊息也會被收回喔!

 常見Q&A
Q:怎麼辦!我要收回訊息,但不小心按到刪除訊息了!還有機會收回嗎!
A:可以的喔,記得在介紹刪除訊息時有提到,刪除訊息只針對該裝置;如果您剛好有電腦版或是其他裝置的LINE,建議馬上登入,找到剛剛不小心按到刪除的訊息(其他裝置還看得見)並按下收回訊息喔!

Q:請問對方已讀訊息了,還可以收回嗎?
A:只要該訊息還沒超過24小時,就可以收回喔!(但對方已經已讀了> <)

Q:每次收回訊息時,都會跳出一個視窗說『依好友使用的LINE版本而定,有可能無法自好友的聊天室中收回此訊息』是代表好友的LINE版本過低嗎?
A:並不是代表好友的LINE版本一定過低而無法收回,只是在每次執行收回訊息時,都會跳出該視窗提醒您有可能會有這個情況發生,因此建議大家可以將LINE更新至最新,就不怕有這個狀況囉!